CREATE-Projekt gestartet: Klimaneutrale Gebäude & nachhaltige Immobilienfinanzierung

Das Projekt "CREATE" wird gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung. Einige Arbeitspakete innerhalb des CREATE-Projektes werden mit der Unterstützung der Greensurance Stiftung umgesetzt. Ziel ist es, am Beispiel von Immobilien einen transformativen Beitrag zur Dekarbonisierung der Realwirtschaft & Gesellschaft zu leisten. Als Mittel wird die Umlenkung von Geldströmen mittels innovativer Sustainable Finance- und Sustainable Insurance-Produkte angestrebt. Initiator ist die Hochschule für Technik Stuttgart unter Leitung von Prof. Dr. Tobias Popović.

Verbund-Partner sind

• Verein für Umweltmanagement und Nachhaltigkeit in Finanzinstituten (VfU)
  • Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen (DGNB)
  • Ernst & Young GmbH (assoziiert)
  • Vereinigung Baden-Württembergische Wertpapierbörse e.V. - Stuttgart Financial (assoziiert)

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der HFT: https://www.hft-stuttgart.de/forschung/projekte/aktuell/create.

logo entrepreneursforfuture web logo DNP Nominierung 2024