Forschungsstudien

Folgend finden Sie wissenschaftliche Studien der Greensurance Stiftung. Die Stiftung führt auch externe Studien durch. Insbesondere für die Versicherungsbranche werden naturwissenschaftliche Fragestellungen erörtert. Für eine externe Beauftragung wenden Sie sich bitte an die Geschäftsleitung. Vielen Dank!

Studie 12.2014 - heute: "Herstellergarantien, Diagnose und Restwertermittlung von Elektrofahrzeug-Akkumulatoren ". Ziel der Studie ist die Neuwertentschädigung (Abzug neu für alt) aus den Kasko-Bedingungen der Versicherungsbranche zu optimieren. Namenhafte Elektromobilitätshersteller werden im Rahmen der Studie befragt. Die Studie kann kostenpflichtig von der Stiftung erworben werden.

In diesem Zusammenhang wird ein Akkumulatoren-Herstellertypklassenverzeichnis erstellt. Auch dieses kann kostenpflichtig von der Stiftung erworben werden.