Aktuelles und Termine

Hier finden Sie aktuelle Informationen und Termine rund um die Greensurance Stiftung, Für Mensch und Umwelt.

Unsere News mit Terminen zu Vorträgen, Schulungen, Messen und anderen Veranstaltungen sowie mit aktuellen Stellenausschreibungen und Informationen.

Aktuelle Ausschreibungen 06/2017

Masterarbeit: „Anpassung eines Fragebogens zur Messung der Nachhaltigkeit von Privat- und Firmenkunden“

Masterarbeit: "Standarisierung von Nachhaltigkeitsleistungen in der Versicherungsbranche"

Bachelor- oder Masterarbeit: „Planung und Umsetzung eines Moorprojekts in Oberbayern"

Praktikumsstelle: „Green / Sustainability Marketing eines Startup"

05.07. 2017 Vortrag in der LVHS Wies zum Thema "Nachhaltig leben - Eine Frage des Lebensstils"

24./25. Juni 2017 Start der Pilotphase zum ESGberater, Fachberater für nachhaltiges Versicherungswesen©

20.01.2017 Vortrag von Marcus Reichenberg am Wieser Zukunftsforum 2017 »Die Große Transformation mit Change Agents und Pionieren des Wandels«

01.06.2016 Themenabend "Moor und Klimaschutz" im Zuge der Deutsche Aktionswoche Nachhaltigkeit 2016

04.03.2016 Pressemitteilung "Fit für den Klimawandel! Mit dem ersten Weiterbildungskonzept für nachhaltige Versicherungsberatung"

01.01.2016  Start des ESGberater-Schulungsprojekts mit dem Titel "Entwicklung eines Weiterbildungsangebotes durch die Greensurance Stiftung zur Anpassung der Versicherungsbranche an die Herausforderungen durch den Klimawandel".

bmub logo gefoerdert deGefördert wird das Projekt durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und im Zuge der Förderung von Maßnahmen zur Anpassung an die Folgen des Klimawandels (DAS). Das Förderkennzeichen lautet 03DAS063.

07.12.2015  Zur UN-Klimakonferenz wurde die greensFAIR® KlimaUhr unter www.klimauhr.info veröffentlich.

April 2015   Der neue Flyer der Stfitung ist fertig. Hier zum Download.

16.01.2015  Vortrag von Anna Schirpke »Der CO2-Fußabdruck der Mobilität« beim Wieser Zukunftsforum 2015 mit dem Thema »Wir bewegen uns: Was ist der Preis der Mobilität?«

01.12.2014   Rollout der Webseite der Greensurance Stiftung, Für Mensch und Umwelt gemeinnützige Gesellschaft mbH